Salicornia: dai benefici agli usi, tutto sull’asparago di mare che conquista i piatti gourmet

1 giorno fa 1
A bowl of fresh green Salicornia or Samphire seaweed on a table with lemon, oil and chilli peppers

Sabrina Commis

14 ottobre - 18:04 - MILANO

È una pianta alofita, cioè capace di sopravvivere in terreni salmastri, da non confondere con un'alga. Si trova insieme a branzini e orate al banco del pesce e ha tante virtù e numerosi utilizzi

1 di 5:

Al banco del pesce

Fresh fish, algae and seafood on the ice on the counter, of the French market. June 20, 2025. Soulac sur Mer, Medoc, Aquitqine, France.

Può capitare di trovarla accanto a orate e branzini: un mazzetto di sottili rametti verdi, carnosi e brillanti. "Non è un’alga, ma una pianta vera e propria - spiega Gaia Gottardi, biologa, nutrizionista - è la salicornia, soprannominata asparago di mare per l’aspetto e il sapore unico che racchiude tutta l’essenza del Mediterraneo".

ACTIVE_DIETA_MIGLIORE_22022024

VIDEO: Come scegliere la dieta da seguire?

Continua

Leggi l’intero articolo