Francesco Palma
28 novembre - 11:56 - MILANO
Dalla frutta tropicale agli ortaggi di stagione: i superfood che garantiscono un apporto vitaminico importante
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Più vitamina C rispetto ai kiwi
Da sempre i kiwi sono considerati una delle migliori fonti di vitamina C esistenti: questo frutto fornisce in media tra i 70 e i 90 milligrammi di acido ascorbico, un valore molto vicino al fabbisogno giornaliero consigliato, che è pari a 75 milligrammi per le donne e 90 per gli uomini. Eppure, ci sono altri alimenti che ne contengono addirittura di più. Anche se le cifre possono sembrare eccessive rispetto al valore giornaliero bisogna ricordare che la vitamina C è idrosolubile, quindi non tutta quella che assumiamo viene assorbita dal corpo: il fabbisogno giornaliero indica solo la soglia minima, ma non bisogna spaventarsi se alcuni alimenti ne contengono di più. L’importante è non assumere dosi eccessive, anche se sono più legate all’utilizzo degli integratori, mentre è difficile superarle tramite la sola alimentazione: sopra i 1000 milligrammi possono comparire disturbi gastrointestinali, mentre il limite massimo raccomandato è di 2000 milligrammi al giorno. Ecco allora 5 frutti e ortaggi che contengono più vitamina C dei kiwi.
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