Tutti i tipi di radicchio: differenze, benefici e usi in cucina

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Arugula, Beet and cheese salad with fresh radicchio and walnuts on plate with fork, dressing and spices on blue kitchen table background, place for text, top view

Anna Castiglioni

14 dicembre - 16:40 - MILANO

Dal rosso intenso al variegato più delicato: un viaggio tra i colori e i sapori del radicchio.

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L'amaro che fa bene

Cut radicchio in bowl on white wooden table

Il radicchio è uno degli ortaggi simbolo dell’autunno e dell’inverno, noto per il suo sapore amarognolo e il colore che varia dal rosso intenso al viola, fino al verde. Fa parte della famiglia delle cicorie ed è ricco di antiossidanti, fibre, vitamina K, vitamina C, e acido folico. È povero di calorie (circa 13 kcal per 100 g) ma sazia facilmente, grazie all’alto contenuto di acqua e fibre. Il suo sapore amarognolo stimola la digestione e la produzione di bile, rendendolo un alleato del fegato. In cucina, il radicchio è estremamente versatile: si può gustare crudo in insalata, grigliato, al forno, saltato in padella, o come protagonista di risotti, paste e torte salate. Le diverse varietà hanno caratteristiche e utilizzi differenti: scopri come riconoscerle e cucinarle.

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