Arriva con la firma dello chef
calabrese Francesco Mazzei un nuovo angolo d'Italia a Londra. Il
nuovo ristorante, che apre i battenti il 20 novembre, si
chiamerà 'Mezzogiorno' e sarà ospitato dal Corinthia London. Si
tratta di una nuova avventura per il cuoco italiano, che lo
scorso febbraio è stato lo chef della serata in onore
dell'Italia fatta da re Carlo a Highgrove House e che noto in
Gran Bretagna per aver partecipato come giudice a Masterchef
delle celebrità.
La nuova sfida sarà quella di trasformare l'ex Northall
Restaurant in un locale radicato nelle sue origini del Sud
Italia e ispirato alla straordinaria ricchezza delle tradizioni
regionali, per renderlo un omaggio contemporaneo alla
convivialità del Sud. Lo spazio, ridisegnato dallo studio
Afroditi, è pensato per essere accogliente, ispirato alla pietra
calda e alla luminosità dei palazzi barocchi di Calabria e
Puglia. "Aprire Mezzogiorno significa condividere il modo in cui
mangiamo in Italia - afferma Mazzei - È generoso, vivace,
proprio come il Sud. Voglio che la gente si sieda, mangi, beva,
rida e si senta parte della mia famiglia". L'esperienza inizia
già all'ingresso: gli ospiti attraversano la cucina, tra banconi
animati da chef al lavoro, prima di accedere a uno spazio che
unisce rusticità e raffinatezza.
La Calabria natale di Mazzei è una terra di contrasti e con
una cucina autentica, celebre per i suoi sapori decisi: — dal
peperoncino piccante alla soppressata, dalla ricca 'nduja al
profumato bergamotto — che raccontano una cultura del gusto
fondata sulla forza della semplicità. Ma Mazzei è conosciuto a
Londra anche per i tre ristoranti aperti nel passato, dei quali
ha ora lasciato la guida: il primo Sartoria a Savile Road, la
storica strada dei sarti londinesi, seguito da Radici, nel
quartiere di Islington, e da Fiume, proprio a ridosso del
Tamigi, a Battersea Power Station.
Il menù di Mediterraneo del Corinthia London sarà ispirato ai
sapori del Sud Italia e condurrà gli ospiti in un viaggio
attraverso il paesaggio gastronomico della Penisola,
reinterpretando i classici regionali con un tocco moderno e
sostenibile. Per i prodotti saranno privilegiate filiere corte,
fornitori locali e ingredienti stagionali. Tra i piatti
principali: Granchio scozzese con panzanella toscana, Tortelli
al tartufo bianco umbro, Le Quattro Paste di Roma (Cacio e Pepe,
Gricia, Carbonara e Amatriciana), Bistecca alla Fiorentina e il
celebre Massive Marsala Tiramisu di Mazzei. Una carta dedicata
al tartufo bianco, una selezione di vini italiani e un bar
vivace con aperitivi e cocktail completano l'esperienza.
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10 ore fa
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