Le curiosità sui marshmallow: perché si cuociono e come "sfruttarli" se fai sport

2 ore fa 1
Arranged cream marshmallow cake for festive event. Sweet food, perfect for children's parties. Details of dessert table. Wedding accessories in a soft pink presentation. Decoration wedding party

Sabrina Commis

25 dicembre - 11:52 - MILANO

Perché si chiamano così e di cosa sono fatti? Scopriamo la storia di questi dolcetti e come e quanti mangiarne con l'aiuto del nutrizionista

Marshmallow deriva da "marsh - mallow", la malva di palude, una pianta usata fin dall’antichità per le sue proprietà lenitive. "Dalla sua radice si otteneva una sostanza gelatinosa che, già nell’Antico Egitto, veniva mescolata con miele come rimedio naturale. Nell’Ottocento, in Francia, questa preparazione si trasformò in una pasta dolce e soffice. Con l’industrializzazione del Novecento, l’estratto vegetale fu sostituito da gelatina e zucchero, dando vita al marshmallow moderno: un dolce iconico, lontano ora dalle sue origini salutistiche" spiega il dottor Vincenzo Longobardi, nutrizionista di MioDottore .

13.ACTIVE_ZUCCHERI_13032024

Continua

Leggi l’intero articolo