La mela per dimagrire e ridurre il rischio diabete: tutti i pro del frutto del benessere

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Sabrina Commis

7 dicembre - 17:04 - MILANO

Ma quale frutto del peccato, nella mela ci sono solo benefici. Scopriamoli con l'aiuto della nutrizinista

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Un frutto biblico dalle grandi proprietà

Esiste un modo semplice per proteggere la salute del cuore, prevenire il diabete e abbassare il colesterolo: "Abituarci a mangiare più frutta e, nello specifico, due/tre frutti ogni giorno" spiega Flavia Bernini, biologa, nutrizionista. In particolare, diversi studi hanno indagato l’impatto del consumo di mele, frutto di stagione, sulla nostra salute. Le prove suggeriscono che mangiare due mele al giorno può aiutare ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo e favorire la salute del cuore. "L’effetto sembra dipendere dalla presenza di particolari antiossidanti, come la quercetina e l’acido clorogenico, capaci di contrastare ln modo significativo l’ossidazione dei lipidi e proteggere dalle patologie cardiovascolari. E i benefici non finiscono qui. Due mele apportano circa 8 grammi di fibra, sia solubile sia insolubile, che contribuiscono ai circa 30 grammi di fibra che dovremmo mangiare ogni giorno, favorendo la salute del nostro microbiota intestinale".

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