Le due sostanze da ridurre per abbassare i rischi di demenza e malattie cardiovascolari

2 ore fa 1
Le due sostanze da ridurre per abbassare i rischi di demenza e malattie cardiovascolari

Francesco Palma

17 settembre - 12:08 - MILANO

L'American Heart Association e l’American College of Cardiology hanno identificato due fattori chiave per lo sviluppo di queste patologie

1 di 4:

Quali sostanze ridurre?

 quali sostanze ridurre

C’è un collegamento tra malattie cardiovascolari e demenza, ed esistono due sostanze che andrebbero ridotte e quando possibile evitate per abbassare il rischio di entrambe le patologie: è questo ciò che emerge dalle ultime linee guida sulla salute del cuore pubblicate su Circulation dall’American Heart Association e dall’American College of Cardiology. Secondo gli scienziati, infatti, ci sono due sostanze che andrebbero evitate per abbassare il rischio di ipertensione, ictus, infarto e demenza: alcol e sale. Quest’ultimo non inteso soltanto come elemento da aggiungere agli alimenti, ma soprattutto come ingrediente negli alimenti già pronti e trasformati, spesso eccessivamente ricchi di sodio.

ACTIVE_DIETA_MIGLIORE_22022024

VIDEO: Come scegliere la dieta da seguire?

Continua

Leggi l’intero articolo