Fenomenologia del caffè salato: dalle origini in Vietnam al trattamento omakase

1 giorno fa 1
 dal Vietnam al trattamento omakase

Daniele Particelli

4 febbraio - 08:11 - MILANO

Chi l'ha detto che il caffè può essere gustato solo dolce o amaro? 

1 di 4:

Caffè salato, una moda in crescita

Il caffè è tra le bevande più popolari e apprezzate al mondo, profondamente radicato nella tradizione di tantissimi Paesi, Italia inclusa, e considerato un vero e proprio rituale per milioni di persone. C'è chi lo preferisce amaro, chi ama addolcirlo con zucchero o dolcificanti, chi aggiunge po' di latte e chi non rinuncia ad arricchirlo nei modi più disparati. E se vi dicessimo che il caffè salato sta diventando un trend sempre più diffuso?

Strano, ma vero: proprio come già accaduto col gelato salato, una moda che si sta imponendo da qualche anno a questa parte e che è arrivata anche nel nostro Paese, le bevande al caffè salato stanno conquistando i palati di migliaia di persone. Dal Vietnam al Giappone, gustarsi un caffè dal gusto inedito e sorprendente sta diventando un'esperienza sempre più diffusa.

Continua

Leggi l’intero articolo