Daniele Particelli
21 novembre - 12:04 - MILANO
Nel corso degli ultimi anni la scienza ha confermato a più riprese l'importanza dell'alimentazione per la buona salute della tiroide
1 di 3:
L'importanza dell'alimentazione per la tiroide
La tiroide, la ghiandola endocrina che si trova alla base del collo e che produce gli ormoni tiroidei tirosina (T4) e triiodiotironina (T3), è fondamentale per la regolazione di quasi tutte le funzioni cellulari del nostro organismo a qualsiasi età e il suo stato di buona salute, destinato spesso ad alterarsi col passare dell'età, in particolare nelle donne tra i 55 e i 64 anni, deve essere tenuto sotto controllo per ridurre al minimo il rischio di disturbi come l’ipotiroidismo o l’ipertiroidismo.
Nel corso degli ultimi anni la scienza ha confermato a più riprese l'importanza dell'alimentazione per la buona salute della tiroide. Questa piccola ghiandola, infatti, necessita di specifici nutrienti per funzionare al meglio e anche chi non soffre di disturbi specifici può prestare qualche attenzione in più ai cibi che ingerisce per prevenire eventuali disfunzioni tiroidee.
Continua