
Daniele Particelli
6 giugno - 12:09 - MILANO
C'è chi lo apprezza per il sapore, chi per le modalità di consumo e chi, invece, lo sceglie perché lo ritiene più salutare rispetto all'espresso. È davvero così?
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La tradizione del caffè
Il caffè in Italia non è soltanto una bevanda, ma un rito quotidiano ormai profondamente radicato nella tradizione. E quando si parla di caffè, gli italiani hanno una sola cosa in mente: l'espresso, declinato nelle sue molteplici varianti, da lungo a ristretto, da macchiato a corretto, senza dimenticare il decaffeinato. Non ci limitiamo a consumare caffè soltanto perché radicato nella nostra cultura, ma anche per i suoi tanti benefici: aumenta l’energia, stimola le funzioni cognitive e aiuta ad accelerare il metabolismo.
Negli ultimi anni, però, anche in Italia si sta diffondendo sempre di più, come già accaduto per i fast food, l'apprezzamento per il caffè filtrato, il cosiddetto caffè all'americana. C'è chi lo apprezza per il sapore, chi per le modalità di consumo e chi, invece, lo sceglie perché lo ritiene più salutare rispetto all'espresso. È davvero così?
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